El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

¿Comes picante? Estos son los beneficios del chile

El chile pertenece a la familia de la Solanaceae y es el fruto comestible de la planta, existen alrededor de 100 especies de chile pero además de su sabor picante posee grandes beneficios.

Por: Andrés Estrada Medina 29 Enero 2018 15:16

El ingrediente activo del chile es la capsaicina, la cual le da característica picante. Además, su composición es de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.

Los chiles que son rojos contienen más vitamina C y A, que los amarillos y verdes.

Estos son algunos de los beneficios:

Tiene efectos anticancerosos, analgésicos, antiinflamatorios, y antimicrobianos.

En el aparato respiratorio puede actuar como expectorante para problemas de congestión o tos.

Te ayuda a tener esa sensación de saciedad para que comas menos cantidad de calorías.

Funcionan como antioxidantes al proteger de enfermedades cardiovasculares, padecimientos digestivos como el Síndrome de Intestino Irritable, así como reforzar el sistema inmunológico.

Incrementa moderadamente el gasto energético por el  efecto termogénico (elevación de la temperatura corporal), por lo que también lo relacionan con aumento en el metabolismo.


Las Más Leídas