¿Te tocó el monito? Recomendaciones para los tamales
Cada 2 de febrero, comer tamales es una tradición en México debido a que celebramos el día de la Calendaria.
Por: Berenice Iracheta V. 31 Enero 2018 12:15
En México, para el Día de la Candelaria se acostumbra que, quien obtuvo el niño oculto en la rosca de reyes, haga una fiesta tradicionalmente basada en tamales y atole, ambos productos de maíz.
Ante ello, el chef Gerardo Vázquez Lugo emitió las siguientes recomendaciones para las personas que les tocó organizar la "tamaliza".
-Asegúrate que el relleno esté frío antes de colocarlo en la masa.
– Si haces tamales dulces, agrega a la masa una pisca de sal.
– Antes de cocer los tamales procura que la masa esté un punto arriba de salado.
– No es un requisito indispensable pero es mejor si dejas que la masa repose.
– Si quieres un tamal de frutas vistoso, utiliza hojas de plátano.
En caso de que vayas a comprarlos, te dejamos la información de algunos establecimientos de tamales en la ciudad de Chihuahua. Sólo recuerda que debido a la demanda, debes solicitar los tamales con anticipación.
Tamales Doña Cecy
República de Brasil No. 522
Teléfono: 614 170 3876
Tamales de la 28
-Calle J. Moron y calle 28
-Interior de Alsuper Vallarta
-Interior Soriana Mirador
Teléfono: 614 411 0303
Tamales La Purísima
Velázquez de León #4113 Esq. con Fresno
Teléfono: 614 413 0707