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¿Iniciarás dieta vegana? Ten precaución y acércate al médico

Luis Manuel Román, especialista en trastornos de la alimentación advirtió del riesgo de deficiencia nutricional que deriva de dieta sin carne y lo cual repercute en la salud de las personas.

Por: Andrés Estrada Medina 17 Marzo 2018 15:31

Es importante resaltar que aunque son muchas razones para iniciar con dieta vegana, lo que debemos tener siempre claro es el acompañamiento médico para no tener daños en nuestro metabolismo ante la falta de vitaminas, minerales y proteínas que están en los productos de origen animal y que afectará a futuro en problemas de la salud, explicó Luis Manuel Román, especialista en trastornos de la alimentación

El especialista detalló que en la sustitución de alimentos debemos tomar en cuenta las características de cada persona, ya que la probabilidad de alguna deficiencia nutricional nos puede anular el principal beneficio de la dieta vegana que es contribuir a nuestra salud.

La buena planificación nutricional en la dieta vegana debe considerar alimentos que son ricos en vitaminas C, D y E, magnesio, calcio, hierro y zinc, los cuales debemos anexar a legumbres, frutos secos, cereales no procesados, tofu, leches de soya, almendra, arroz o coco no procesadas. 

El médico señaló que la dieta vegana la adoptaron personalidades del espectáculo, cultura, deporte, pensamiento y la política los cuales llevan estilo de vida sano gracias a su alimentación.


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