Crearon sustituto de azúcar con ¡pelos de elote!
Universitarias del Tecnológico de Monterrey campus Puebla, crearon saborizante en polvo con pelos de elote con fines medicinales.
Por: Redaccion 08 Abril 2018 15:16
Después de distintos estudios alumnas del Tecnológico de Monterrey campus Puebla detectaron que los pelos de elote son benéficos para expulsar los cálculos renales y por ello crearon un saborizante para endulzar el agua.
Daniela Contreras Guerrero y Ana Paola Balladares crearon KAANA KIN el año pasado como parte de la materia de Desarrollo de Alimentos y Bioproductos en el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM) en Puebla, a cargo de su asesora Mirna Sánchez.
“Prácticamente el trabajo surgió a raíz de un problema que tenía la familia de Ana Paola, quienes padecían de cálculos renales, y a raíz de eso la familia se acostumbró a consumir como agua de uso diario las infusiones a base de los pelos del elote” declaró Daniela.
Agregaron “hicimos varias pruebas y logramos concentrar un alto grado de taninos en el polvo para que ayude a las personas. Nos falta hacer pruebas en animales y humanos para corroborar que nuestro producto ayuda a las personas a evitar la creación de los cálculos renales y/o expulsar de manera naturales los que ya lo padecen”.