¿El sushi nos engorda? Aquí te decimos
Algunos piensan que el sushi tiene poca grasa, sin embargo los expertos señalan que según su preparación es lo que aporta.
Por: Andrés Estrada Medina 20 Abril 2018 07:32
La realidad es que depende de los ingredientes y porciones, según indicó la nutrióloga Katherine Zeratsky para Time. Además la dietista Isabel Maples aseguró que aunque el sushi parezca pequeño, 1 rollo puede contener hasta 500 calorías.
Las expertas nos dicen que la mayoría de las calorías provienen del arroz, pues la mayoría le agrega vinagre y azúcar para que tengan consistencia pegajosa y firme.
Aquí cuatro puntos para saber elegirlo:
Elige el rollo correcto.- los ingredientes son pescado, verduras frescas y/o al vapor.
Reducir salsas y la salsa de soya.- Las salsa y aderezos pueden aumentar los niveles de socio y grasa. Por su parte la soya contiene 575 mg de sodio, el 25% del límite máximo. Sin embargo, estos ingredientes los sustituyeron por otros como el jengibre, que tiene beneficios antiinflamatorios.
Elegir pescados correctamente.- Comer pescados crudos es mejor que sea de restaurante con certificación y con la refrigeración correcta.
Cambiar el tipo de ingredientes en tu pedido.- en vez del típico arroz puede cambiar por integral, porque tiene mucha más fibra y es más llenador que el arroz blanco con almidón, además otra opción es pedir el sushi envuelto en pepino.