Corredor gana en los 3 mil metros ¡con solo un zapato! (VIDEO)

Conseslus Kipruto, velocista keniano, protagonizó insólita victoria al ganar en una carrera de 3 mil metros con obstáculos sin portar un zapato.

Por: Redacción 31 Agosto 2018 10:59

Fue en la Liga de Diamante en Zúrich, Suiza, donde el corredor ganó tras competir durante casi toda la prueba con solo un zapato.

Kipruto, quien es medallista olímpico de Río 2016, perdió su zapato izquierdo apenas 90 segundos después de comenzar.

Pero no se detuvo y durante casi siete minutos mantuvo el ritmo y superó vallas, así como saltos de agua, con el pie descalzo.

En los últimos 100 metros Kipruto esprintó para vencer al marroquí Soufiane El Bakkali y llevarse así el primer lugar.

Me duele mucho”, dijo el ganador que llegó en 8:10:15, mientras que su oponente llegó en el 8:11:19.

"Estoy lesionado porque perdí mi zapato izquierdo. Fue un desastre, pero me motivó para luchar tan duro como pude, así que la carrera terminó bien", contó a la prensa Conseslus Kipruto.