¿Comes mucha sopa instantánea? te conviene saber esto
Las sopas instantáneas que alguna vez has consumido o lo haces casi a diario, ayudan a adelantar el camino a la hipertensión, según reveló una nutrióloga de Puebla.
Por: Pablo Fierro Serna 20 Octubre 2018 08:08
De acuerdo con información que publicó Vice, misma que fue proporcionada por la nutrióloga Paola Martínez; los camarones de las sopas instantáneas provienen de ríos, por lo que no son camarones bebés o camarones modificados genéticamente, para que estén de ese diminuto tamaño.
La nutrióloga explicó que debido a su proceso de deshidratación, los camarones se reducen a ese tamaño, junto con los demás ingredientes de la sopa.
Al pasar por este proceso, todos los ingredientes pierden sus nutrientes, y la sopa se convierte un un coctel de sodio y colorantes, pues Paola Martínez aseguró que la duración de la sopa se debe al proceso de deshidratación y la gran cantidad de sal que le ponen, para que no se heche a perder.
Comer cotidianamente esta sopa, agregando una dieta alta en sodio, puede provocar hipertensión en las personas, señaló Martínez.