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Este verano tome estas precauciones al comer pescados y mariscos

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COESPRIS), da algunas medidas preventivas a la ciudadanía para el correcto consumo de pescados y mariscos.

Por: Redaccion 14 Julio 2016 12:29

Puede consumir la comida de mar en cualquier época del año,  pero en tiempo de calor el consumo de marisco aumenta, por la misma temperatura la comida puede descomponerse con mayor rapidez lo que puede causar infecciones e intoxicaciones.

COESPRIS recomienda consumir este tipo de comida en lugares con certificación por la institución, además de los siguientes puntos para evitar alguna intoxicación por consumir productos en mal estado:

-Evitar el consumo de productos crudos, como ceviche o cócteles.

-Lavar muy bien los productos pesqueros antes de prepararlos.

-Freír o cocer los pescados y mariscos porque así destruirás las bacterias y parásitos dañinos para tu salud.

-La carne no cuece con jugo de limón, las bacterias no mueren.

-Evitar el consumo de carne cruda con limón.

-El personal que despacha debe presentar apariencia limpia y mantener los productos en refrigeración o congelados.

-Realizar tus compras en locales cerrados.

Algunos signos para identificar si lo que consumirá este en buen estado son:

En pescados:

-Tengan la piel firme

-Escamas bien adheridas

-Agallas rojo intenso

-Olor a mar, fresco, alga

-Estén en cama de hielo o en refrigeración menor o igual a 4°C

Debe rechazar el producto que:

-Tenga olor desagradable, pútrido, amoniaco o rancio.

-Piel flácida

-Desprendimiento fácil de escama

-Agallas oscuras, viscosas, verdosas

-Esté expuesto a temperatura ambiente


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