Guardado ahora es "super campeón" con el PSV en Holanda

Andrés Guardado levantó esta tarde al lado del PSV Eindhoven el trofeo de Campeón de Copa por onceava ocasión al vencer al  Eredivisie 1-0.

Por: Redaccion 31 Julio 2016 14:19

Inició formalmente la temporada en Holanda con el título de la Supercopa Johan Cruyff para el PSV. Guardado inició el encuentro en la Arena de Ámsterdam como titular y salió de cambió en el minuto 88. El ex jugador del Atlas de Guadalajara conquistó su cuarto título como rojiblanco, ya que en su palmarés cuenta con dos Eredivisie y dos Supercopas.

Mientras que el defensa mexicano Héctor Moreno no fue incluido en la convocatoria para este cotejo, pues arrastra un problema en el tendón que no permitió entrenarse con el resto de la plantilla, desde el viernes pasado.

Esta tarde el campeón de la Eredivisie venció 1-0 al Feyenoord, campeón de Copa, para adjudicarse por undécima ocasión el trofeo. La solitaria anotación fue obra de Davy Pröpper (38'), quien aprovechó un rebote para mandar derechazo raso cruzado. Los rojiblancos inician la temporada 2016-2017 el próximo fin de semana. El PSV iniciará la defensa de su título el sábado con una visita al Utrecht.

El PSV se convirtió en el máximo ganador de la Copa Holandesa, también llamada Copa Johan Cruyff, ya que se adjudicó el trofeo en los años 1992, 1996, 1997, 1998, 2000, 2001, 2003, 2008, 2012, 2015 y 2016.