Cae Dorados en su debut en la LBNP ante Huracanes de Tamaulipas 93-90

En juego peleado que vivió grandes emociones, especialmente en el último cuarto.

Por: Valentin Ramírez Ll. 20 Septiembre 2019 07:54

Dorados del Estado de Chihuahua se empantanó en los últimos segundo del juego, y terminó cayendo ante la fuerza de los Huracanes de Tamaulipas por reñida pizarra de 93 a 90, al arrancar en esta ciudad capital la temporada 2019 de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP).

Cuatro tiros libres consecutivos de Kyle Lamonte, que dio un gran juego, fueron claves en el triunfo de los visitantes, que se combinaron con fallas en tiros de larga distancia de los Dorados, especialmente cuando faltaban 16.7 segundo para el chincharrazo final y la pizarra indicaba 90-91 en favor de Tamaulipas.

Dorados dejo ver fallas de media distancia a la hora buena y comete falta que aprovecha Kyle Almonte para encestar otros dos puntos de la línea de tiro libre, para mover la pizarra 93-90.

Dorados tuvo oportunidad y falló de media distancia, tablero que recupera Tamaulipas y se congela la pizarra, dejando a Dorados con una derrota cuando faltaban 6.4 segundo, en juego muy peleado especialmente en la parte final del cotejo.

Dorados jugó una pésima primera mitad, sin embargo logró descontar 17 puntos de desventaja, el primer tiempo dejó parciales de 23-26 en favor de los Huracanes, mientras que el medio tiempo detenían la pizarra en 40-57 todavía en favor de los visitantes, período en el que los Dorados adolecieron de fallas a la ofensiva, especialmente en tiros de media y larga distancia y en la boca de la canasta.

Fue en el tercer cuarto cuando la gente de Gustavo “Chino” Pacheco empezó a reaccionar y se acercaron en el marcador, dejando anotación parcial de 62-73 para los tamaulipecos, gracias al trabajo de puntos de Wilkerson y Jared Shaw.

En el último cuarto Chihuahua logra acercarse 71-75 a los 6.10 y 74-75 cuando faltaban 5 minutos con 49 segundos para terminar el juego, con canastas oportunas de Isahia Wilkerson y ofensiva efectiva del largirucho Jared Shaw, que pusieron alma vida y corazón llegando a empatar a 77 puntos cuando faltaban 5.01 en combinación de canasta de Juan Suero, Wilkerson y Shaw.

Al minuto 1.26 para terminar, Dorados se sube en la pizarra 88-86 ante la algarabía de la afición con encestes de Jared Shaw, incluso vuelven a registrar ventaja de 90-89 otra vez con canastas de Shaw, y Huracanes se sube con dos tiros libres de Kyle Almonte que repite desde la pintura del tiro ibre para dejar marcador definitivo de 93-90.

Los mejores encestadores por los Dorados fueron Jared Shaw con 28 unidades, Coron Williams metió 17 e Isahia Wilkerson con 15. Por Tamaulipas los destacados a la ofensiva fueron Kyle Almonte que destrozó las aspiraciones de Chihuahua con 29 puntos, seguido de Gerard De Vaughn con 20 y Jaron Michel y Germain Jordaen el gimnasio MBA n con 18 cada uno.

El gimnasio Universitario MBA lució un buen lleno de cerca de 5 mil aficionados al deporte ráfaga que casi llenaron la butaquería del magno escenario, que vibraba en cada momento que los divisionarios apretaban la marca y se acercaban en la pizarra.

Gustavo “Chino” Pacheco dirigió a los Dorados de manera intensa y por Huracanes igual lo hizo Omar Quintana, que escenificó una protesta airada ante una decisión contra sus equipo, lo que le valió un técnico y expulsión de uno de los jugadores que igual reclamó inadecuadamente desde la banca.

Este viernes se juega el segundo a partir de las 20:00 horas y Dorados tendrá que apretar el paso si quiere sacar al menos un triunfo en su casa.