Beneficios y propiedades de comer cebollín regularmente
El cebollín o cebollino, es una planta aromática que contiene muchas propiedades, fibras y nutrientes, lo cuál hace que sea considerado por los expertos un alimento muy beneficioso para la salud si se come regularmente.
Por: Redacción 03 Agosto 2024 15:17
Esta planta contiene buenas cantidades de saponinas, betacarotenos, fibras y Vitamina C, nutrientes y compuestos bioactivos, que hacen que tenga propiedades antioxidantes, saciantes y antiinflamatorias.
El cebollín ayuda y favorece a la salud de las personas, sobre todo si se lo consume de manera regular, sobre todo si cocinamos nuestros platos diarios con un pedazo de esta planta.
Algunas de las propiedades de comer cebollín son:
-
Regula la presión arterial
-
Favorece la eliminación del exceso de sodio en la sangre
-
Ayuda a perder peso
-
Reduce la ingesta excesiva de alimentos
-
Favorece la digestión
-
Ayuda con la salud ocular
-
Protege los ojos de los rayos UV
-
Previene las cataratas y la degeneración macular
-
Previene el envejecimiento prematuro
-
Evita la aparición de arrugas y flacidez en la piel
-
Mantiene la piel suave y elástica
-
Combate el estreñimiento
-
Reduce el colesterol malo
-
Previene la aterosclerosis, angina de pecho e infartos
-
Combate enfermedades cerebrovasculares
-
Fortalece el sistema inmunológico
-
Previene la diabetes
-
Previene la osteoporosis
-
Ayuda a combatir la anemia