Beneficios y propiedades de comer granadas regularmente
La granada o granado, es una fruta levemente dulce y se dice que es muy buena ya que es baja en calorías y rica en fibras, lo cuál hace que comerla regularmente sea una gran opción para mantenerse sano.
Por: Redacción 07 Agosto 2024 15:39
Esta fruta es rica en polifenoles, elagitaninos, antocianinas, catequinas, taninos, fibras, vitaminas A, C, E y B5, tiene calcio, hierro, potasio y tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, cardioprotectoras, saciantes, antidiabéticas, antimicrobianas, astringentes, rejuvenecedoras, hipotensoras, inmunitarias, anticancerígenas y cognitivas.
Se dice que esta fruta es muy rica y puede ser usada tanto en bebidas, infusiones y alimentos para que las personas puedan comerla y disfrutar de sus beneficios.
Algunos de los beneficios de comer granada son:
-
Ayuda a inhibir el crecimiento de células cancerígenas
-
Es depurativa
-
Elimina las toxinas del hígado
-
Ayuda al funcionamiento renal
-
Combate las piedras en los riñones
-
Combate el estrés
-
Reduce la ansiedad
-
Combate el insomnio
-
Reduce el nivel de colesterol en la sangre
-
Previene las enfermedades cardiacas
-
Reduce daños cerebrales
-
Combate el Alzheimer
-
Ayuda a bajar de peso
-
Combate la gripe, resfriados e infecciones
-
Previene la vejez prematura
-
Reduce los síntomas de la menopausia
-
Combate la anemia
-
Disminuye los síntomas de hemorroides y diarrea