¡España a la final! Remonta a Francia con golazo de Lamine Yamal

España clasificó a la final de la Eurocopa en Alemania 2024 y afianza su papel de gran favorito a conquistarla tras remontar y derrotar a Francia 2-1 con un golazo de Lamine Yamal, de solo 16 años de edad. Por primera vez en la historia una selección gana seis partidos seguidos en el torneo.

Por: Redacción 09 Julio 2024 14:56

Aunque Francia llegaba con más dudas, sorprendió anotando el primer gol, por parte de Kilo Muani al minuto 8’ tras una gran jugada entre Rabiot y Mbappé.

‘La Roja’ no decayó y empató en breve el partido 1-1 con un increíble golazo de Lamine Yamal al 21’ para dar inicio a la que sería una remontada.

Yamal, joven joya del FC Barcelona, recibió el balón fuera del área y tras despejarse el camino con recortes a los defensas franceses, se perfiló de zurda y disparó con comba, provocando que el balón cayera pegando en el poste para un increíble golazo.

Aprovechó España el momento y siguió proponiendo su característico futbol de pases y ataque, resultando en un gol de Dani Olmo para concretar la remontada 2-1.

Olmo hizo un excelente regate y tiró fuerte y cruzado. Se atravesó la pierna del francés Jules Joundé pero el balón ingresó de todos modos.

El segundo tiempo chocaron, pero la mayor parte del tiempo España dominó la posesión del balón y se mantuvo en una buena posición en el campo sin darle oportunidad a Francia de remontar.

Con el triunfo 2-1 España pase a la final y espera el resultado de Holanda contra Inglaterra para conocer a su rival en el duelo decisivo de la Eurocopa.

Los hispanos se presentan como el equipo que mejor y más bonito juega en Europa, lo que puede dar su fruto definitivo de ganar el partido del domingo.