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Propiedades y beneficios de la guanábana

La guanábana es una fruta tropical con un sabor dulce, parecido a un cruce de mango y piña, la cual tiene varias propiedades y beneficios para la salud, razón por la que se recomienda comerla regularmente.

Por: Redacción 20 Febrero 2024 15:04

La guanábana o graviola, crece en un árbol originario de los bosques tropicales de América del Sur, África y el sudeste de Asia. Además de la fruta, otras partes del árbol son usadas en la medicina natural como la corteza, las semillas, las hojas y las raíces.

Pero la fruta en sí, tiene una pulpa blanca con sabor dulce y tropical, parecido a un cruce de mango con piña con un toque agridulce que se describe como la combinación de fresas y manzanas.

La guanábana es rica en fibra y una buena fuente de vitaminas, en especial de Vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6 y B9. También contiene potasio, magnesio y es rica en antioxidantes, convirtiéndola en una fruta baja en calorías.

Algunas de los beneficios de comer guanábana regularmente son:

  • Mejora el sistema inmunológico

  • Combate el resfriado

  • Retrasa el envejecimiento

  • Ayuda a aumentar la resistencia de la piel

  • Mejora el funcionamiento del tracto intestinal

  • Ayuda a combatir el estreñimiento

  • Es antiinflamatorio

  • Analgésico natural

  • Combate las hemorroides

  • Previene la osteoporosis

  • Fortalece la salud de los huesos

  • Ayuda a combatir la anemia

  • Te mantiene hidratado

  • Favorece la relajación 

  • Combate el insomnio

  • Protege tus nervios

  • Cuida la salud de tu corazón

  • Previene infecciones bacterianas

 


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