Usan aplicaciones botón "conéctate con face" para robar contraseñas
Meta reportó que más de 400 aplicaciones usaron el tradicional botón de "conectate con Facebook" para robar las contraseñas de los usuarios.
Por: Redacción 07 Octubre 2022 12:44
Pues dicho método es muy común, por lo que ganó tradición y de esta manera aplicaciones lo usaron para poder robar las contraseñas de los usuarios que lo presionaron, pues Meta informó que fueron comprometidas las contraseñas de al menos un millón de usuarios.
El hallazgo fue reportado primero por Engadget, por lo que Meta aseguró que esto ya fue reportado a Google y Apple, por lo que las aplicaciones ya fueron dadas de baja.
Además Meta informó que están reportando a usuarios de los que tienen conocimiento que descargaron alguna de estas 400 aplicaciones.
Informaron que la gran mayoría de las aplicaciones maliciosas eran editores de fotos, seguidas por aplicaciones de productividad de negocios, utilidades para smartphones, juegos, apps con servicios de VPN y finalmente aplicaciones relacionadas con el estilo de vida.
Por lo que dieron algunas recomendaciones para evitar caer en este tipo de infecciones por malware, pues dijeron que inicialmente debe de dudarse de todas las aplicaciones que soliciten abrir sesión en otra página para poder ingresar en ellas.
Por otro lado dijeron que es indispensable cuestionar si la aplicación necesita información de Facebook del usuario en orden de ofrecer el servicio por el cual fue descargada, además Meta pidió a los usuarios analizar la reputación de las aplicaciones antes de ser descargadas, esto mirando el número de descargas, las calificaciones y las reseñas.





