El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Ganan estudiantes URN concurso "Ponte Trucha con la Trucha"

Este día realizaron la competencia gastronómica “Trucha con la Trucha” donde estudiantes de la URN obtuvieron el primer lugar.

Por: Andres Fierro 12 Octubre 2018 19:29

Entre estudiantes universitarios de gastronomía y jóvenes restauranteros compitieron.

Fue la reconocida chef chihuahuense, Ana Rosa Beltrán del Río obsequió la receta de su creación a los ganadores, quien indicó que la trucha tiene grandes beneficios para la salud como prevenir y disminuir la hipertensión.

Al evento asistió quien representará al estado de Chihuahua en el Masters chef.

Norma Aracely Amezaga, directora de Planeación Rural de la Secretaría de Desarrollo Rural, a nombre del gobernador Javier Corral, felicitó a los jóvenes por su entusiasmo, y destacó que el consumo de trucha favorece al desarrollo económico en la entidad chihuahuense”, indicó.

“Esto genera la producción más de 200 toneladas por año, “el consumo local es muy importante, ingerir en fresco y sin conservadores los productos, y priorizar consumir lo local para incrementar la economía chihuahuense”, indicó.

Los jóvenes de la URN ganaron con el platillo de trucha con crema de chilaca y pitaya con ración de durazno, manzana y sotol.


Las Más Leídas