El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Por sano, impulsan estudiantes mexicanos jamón de conejo

Estudiantes de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, del IPN, impulsan el consumo del jamón de conejo, especialmente para quien tiene dietas estrictas.

Por: Redaccion 29 Enero 2017 16:22

De acuerdo al estudio de los jóvenes, el jamón de conejo tiene alto contenido de proteínas, es bajo en grasas y tiene propiedades para mantener saludable la flora intestinal.

Específicamente resulta beneficioso para aquellos con control médico o dieta restringida.

Detalló el IPN que no utilizaron ni féculas para aumentar su volumen ni aditivos por lo que el resultado es "un jamón extrafino cuya calidad se nota al probarlo".

Le añadieron inulina, una fibra dietética soluble que ayuda a incrementar la fibra intestinal y a mantener saludable el aparato digestivo; el jamón no tiene conservadores y su ahumado permite conservarlo por tres semanas en refrigeración, indicó la escuela en mensaje.

Asimismo propusieron instalar criadero de conejos para iniciar la producción de este jamón.


Las Más Leídas