Responde Sader para garantizar alimentos en pandemia
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) atendió el llamado de los líderes de organizaciones públicas y privadas, anunciando que ya realiza acciones para evitar que los trabajos de mitigación al coronavirus arriesguen la seguridad alimentaria.
Por: Redacción 15 Abril 2020 19:54
En ese sentido, el titular de la dependencia, Víctor Villalobos Arámbula, señaló que México está preparado para mantener la producción y el abasto de alimentos básicos, así el empleo en el medio rural durante y después de la pandemia.
Como ejemplo, dijo la Sader, que el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) y el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) ofrecen asesoría técnica para la preparación de terrenos, siembra, fertilización, manejo agroecológico de plagas, entre otras actividades de agricultura sustentable.
Lo anterior destinado a más de 300 mil productores de maíz, trigo y cultivos para los beneficiarios del programa MasAgro.