El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

¿Por qué nos gusta tanto la comida rápida? Tiene estos tres nutrientes

Nuestro cuerpo reconoció desde el inicio de la humanidad alimentos ricos en nutrientes como el azúcar, la grasa y la sal, la comida rápida o chatarra siempre los tiene por eso nos gusta tanto.

Por: Redacción 07 Marzo 2019 08 37

Nuestro cuerpo reconoció que alimentos eran realmente ricos en nutrientes y por tanto en cuáles teníamos que invertir nuestro esfuerzo y energía en conseguir, estos alimentos debía sobre todo tres elementos clave para sobrevivir, esto de acuerdo al medio Gizmodo.

  • Azúcar: está cargada de glucosa y es uno de nuestros pilares para la producción de energía.
  • Grasa: es una fuente de reserva energética que utilizamos cuando el resto se nos van agotando.
  • Sal: sirve para regular los fluídos de nuestro cuerpo y controlar los impulsos nerviosos

Nuestro cuerpo desarrolló la pequeña debilidad por estos elementos y por eso cuando comemos este tipo de comida, el sentimiento de recompensa de nuestro cerebro aparece.

Por esta razón sentimos el intenso placer que nos empuja a tomar más y más comida basura. De hecho es el mismo mecanismo que generan las drogas y que produce finalmente adicción, así como el tema de la inmediatez que proporcionan los restaurantes de este tipo.

Comparte este artículo