Advierte Profeco sobre riesgos de comer la gelatina D´Gari

La Profeco advirtió sobre el riesgo de comer la gelatina D’Gari sabor uva, esto tras un estudio profundo y analizar los ingredientes que contiene.
Por: María Tamayo 21 Diciembre 2023 13:32
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) advirtió sobre el riesgo de comer la gelatina D’Gari sabor uva, después de analizar sus ingredientes y examinarlos a profundidad.
La dependencia detalló que se analizó la gelatina D´Gari sabor uva el cual de inicio está etiquetado con el sello “EXCESO DE AZÚCARES”, según lo establecido en la NOM-051 de etiquetado de alimentos y bebidas, por sobrepasar el 10% del total de energía con azúcares añadidos.
Detalló que el 70% de la energía total es proveniente de azúcares añadidos, lo prácticamente es azúcar con colorantes.
Entre uno de los ingredientes que contiene está la eritrosina la cual es un colorante que ha generado mutaciones genéticas en animales, tanto mamíferos como en otros seres vivos.
Con respecto al colorante azul brillante, se ha visto que este y otros tienen diversos efectos en el comportamiento de las niñas y niños, además de alteraciones a nivel neurológico.