El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Así puedes lograr que la manzana no se oxide para postres en Navidad

La oxidación de las manzanas es una de las cosas más comunes que pasa normalmente y además provoca que pierda no solo su sabor, sino valor nutricional, por lo que aquí te daremos opciones para que no te suceda esto. 

Por: Redacción 22 Diciembre 2022 10:19

Si quieres hacer ensalada con manzana o cualquier postre que lleve esta deliciosa fruta, puedes ver algunos tips para lograr que no se oxide y no pierda ninguno de sus valores nutrimentales. 

Hay diferentes maneras para que la fruta no se oscurezca y ayden a mantener el color: 

  • Sal: se debe disolver media cucharada de sal en un litro de agua y sumergir la manzana cortada en un tiempo de 5 minutos, después se debe aclarar con agua fría y guardar recipiente para cuando vayan a ser consumidas. 
  • Miel: esta ayuda a frenar la oxidación de la fruta. Solo debes mezclar dos cucharadas en un bowl o plato y dejar remojar las rodajas de manzana por un minuto. Esto hace que las manzanas duren 8 horas como recién cortadas. 
  • Agua fría: cuando tengas las manzanas cortadas en rodajas, deberás colocarlas en un recipiente de agua fría durante cinco minutos y tapada con papel film. Debes evitar que las rodajas salgan de la superficie. 
  • Film o bolsas al vacío: este método es más efectivo y solo consta de envolver los trozos de manzana en este tipo de papel e introducirlos en una bolsa al vacío. Así no tendrá contacto con el aire. 
  • Unir los pedazos: esta opción consite en unir los pedazos como si fueran un rompecabezas y atarlos con una goma elástica. 

Estos son algunos de los métodos. Ahora puedes hacer tus postres de manzana y que no se oxiden. 


Las Más Leídas