Así puedes preparar un pay de guayaba

¿Estás buscando nuevos postres que preparar? Pues entonces toma nota de esta receta deliciosa que podrás preparar de manera muy sencilla desde la comodidad de tu casa.
Por: Redacción 08 Diciembre 2020 10:23
Como muchos de nosotros sabemos, las visitas entre familiares, se hacen más comunes en las épocas decembrinas, y si lo que quieres es impresionar a tus seres queridos con delicioso postre, no dudes en preparar un delicioso pay de guayaba.
Ingredientes:
-30 Galletas Marías molidas
-1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
-3 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
-Leche Condensada (190 g)
-6 Guayabas sin semillas
-1 Taza de Néctar de guayaba
-2 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
-5 Guayabas sin semillas
-1 Taza de Néctar de guayaba
-1/4 Taza de Azúcar
-1 1/2 Sobres de Grenetina (7g) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
-1 Guayaba cortada en cuartos para decorar
-2 Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar
Instrucciones:
-Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla, coloca la mezcla sobre un molde cubierto con papel aluminio y acetato, refrigera durante 10 minutos.
-Para el relleno, licúa el queso crema con la leche condensada, las guayabas, el néctar de guayaba y 2 1⁄2 sobres de grenetina previamente disuelta, cuela y vierte sobre la base de galleta. Refrigera por 10 minutos.
-Para la cubierta, licúa las guayabas con el néctar de guayaba y el azúcar, vierte en una olla y calienta durante 5 minutos hasta que espese ligeramente. Agrega 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta, deja enfriar y vierte sobre la mezcla de queso y guayaba. Refrigera por un mínimo de 2 horas.