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Reusar botes de yogurt para guardar comida ¡daña tu salud!: Profeco

Un reciente estudio compartido por varias universidades y citado por Profeco en su edición mensual de la Revista del consumidor dio a conocer los peligros de reusar envases similares a los botes de yogurt. 
 

Por: Redacción 13 Septiembre 2020 09:22

En la edición de septiembre de la Revista del Consumidor, la Profeco dio a conocer los peligros que existen frente al uso de plásticos diseñados para un solo uso, dentro de los cuales sobresalen los envases para yogurt, crema o similares que se usan frecuentemente en los hogares mexicanos.

El peligro radica en la cantidad de bacterias y químicos que liberan los envases, mismos que terminan por contaminar los alimentos.

La información había sido confirmada por la Revista de la Escuela Médica de Harvard, donde señalaron que, aun cuando no se calienten en el microondas, algunos envases y bolsas de plástico pueden permitir la entrada de bacterias y productos químicos.

Por lo que recomendaron guardar sobras o residuales alimenticios en contenedores de vidrio o de plástico reforzado diseñado para almacenamiento (tuppers).

En la siguiente infografía los contenedores fueron catalogados por categorías y efectos a la salud:

tipos de plastico

En términos de peligro ante las bacterias, los contenedores de plástico con el código 2 (HDPE), 4(LDPE) y 5 (PP) serían los más seguros para reusar.

Los contenedores de plástico con código 1 (PET), 3 (PVC), 6 (PS) y 7 (PC) son más propensos a filtrarse hacia la comida si se calientan. Incluso estarían ligados a padecimientos como diarrea, dolor muscular, anemia y problemas del corazón.

Aunado a esto, los contenedores fabricados con unicel podrían ayudar al desarrollo de cáncer.


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