Cocina fácil estos ricos frijoles charros

Los frijoles charros son un platillo típico de la gastronomía mexicana, delicioso y lleno de sabor. A continuación, te presentamos una receta tradicional para prepararlos en casa.
Por: Redacción 08 Agosto 2023 07:28
Ingredientes
-Frijoles, 4 tazas
-Chorizo, 100 g
-Cebolla blanca, 1/2 pieza
-Dientes de ajo, 2
-Tocino, 100 g
-Salchichas, 2
-Chicharrón de puerco, 50 g
-tomate sin semillas, 3
-Chile serrano sin semillas, 3
-Cilantro al gusto
¿Cómo se prepara?
-Cuece los frijoles.
-Pica la cebolla, el chile, los tomates y machaca los dientes de ajo.
-Corta el tocino en cuadritos.
-Corta las salchichas en rodajas.
-En una olla grande coloca el cochizo y deja que se fría un poco.
-Agrega el tocino. Fríe hasta que se doren un poco.
-Agrega la cebolla y el ajo.
-Agrega las salchichas, el chile y el tomate, revuelve hasta integrar.
-Agrega las 4 tazas de frijoles cocidos, junto con su caldo.
-Si es necesario agrega un poco de agua.
-Agrega el chicharrón en trozos grandes y revuelve.
-Hierve por 15 min.
-Sirve y espolvorea polvo de chicharrón y cilantro picado.