Por esta razón debes consumir habitualmente la comida de cuaresma
El IMSS sugiere consumir habitualmente los alimentos de cuaresma pues son ricos en vitaminas, proteínas, minerales y fibras saludables para el organismo.
Por: Redacción 22 Marzo 2024 14:55
En temporada de cuaresma las personas suelen consumir algunos alimentos para sustituir las carnes rojas y sus derivados, el IMSS señala que mantener estos hábitos alimenticios tiene grandes beneficios para la salud.
Esto debido a que las personas suelen consumir carnes blancas como el pollo, pescados y mariscos adicionados con vegetales frescos, semillas ricas en vitaminas, proteínas, minerales y fibras saludables para el organismo.
El IMSS mencionó que estos alimentos ayudan a pacientes con diabetes e hipertensión arterial, por su bajo contenido de grasas, lo que además ayuda a mantener el peso ideal en las personas.
Además que los alimentos como el salmón y la sardina por su contenido de ácidos grasos en cantidades favorables y omega 3, benéfico para prevenir Alzheimer, que además sirve como antiinflamatorio en pacientes con artritis, previene la trombosis y mejora la visión.
El salmón también ayuda a pacientes con algún tipo de cáncer, pues el omega 3 previene la metástasis (propagación del cáncer a otros órganos); otras características son que mejora la salud cardiovascular y controla los triglicéridos en la sangre, contiene dos veces menos colesterol que la carne roja y no contiene azúcares.
Durante esta época se puede adquirir el hábito de consumir con mayor frecuencia alimentos ricos en fibras, como la zanahoria, papa, brócoli, calabaza, entre otros, combinados con pescado o pollo; se pueden preparar en ensaladas o en taquitos, asados, a la cacerola o al vapor; para su preparación no se requiere de aceite, con ello estos platillos contienen menos grasa.