Coman balanceado: DIF Estatal lleva educación alimentaria a la Sierra

Como parte de los programas de entrega de alimentos, el DIF tamién llevó a la Sierra Tarahumara capacitaciones intensivas sobre educación alimentaria en comunidades de los municipios de Urique, Batopilas y Guachochi.
Por: Redacción 05 Junio 2025 12:14
Estas acciones, impulsadas por la Dirección de Alimentación del DIF y complementarias al Programa de Desarrollo Comunitario, buscan fortalecer la salud integral en todas las etapas de la vida a través del conocimiento y la práctica de una nutrición balanceada.
Durante las sesiones, los participantes aprendieron sobre los principios del Plato del Buen Comer, la clasificación de los grupos de alimentos y las porciones recomendadas según la edad.
Las capacitaciones estuvieron dirigidas específicamente a los integrantes de los grupos de desarrollo de Boca del Arroyo (Urique), Misión de Satevó (Batopilas) y Pahuichique (Guachochi), quienes recibieron información útil y práctica para aplicar en su vida diaria y la de sus familias.
En Boca del Arroyo, 21 personas participaron y recibieron recetarios diseñados especialmente para cada grupo de edad.
En Misión de Satevó, asistieron 15 personas, a quienes, además de los recetarios, se les entregaron árboles frutales de guayabo como una estrategia para incentivar la producción y el consumo de frutas frescas.
Por su parte, en Pahuichique, se contó con la participación de 25 ciudadanos.
El DIF Estatal reafirma su compromiso con la promoción de iniciativas que fortalezcan la salud y el desarrollo integral de las familias chihuahuenses, trabajando activamente para prevenir enfermedades y combatir la desnutrición en las comunidades más vulnerables del estado.