Estos son los beneficios de comer miel constantemente

La miel es una alimento icónico y muy singular, el cual posee grandes beneficios y propiedades que aportan a la salud, por lo que hoy te diremos 4 de ellos.
Por: Redacción 19 Marzo 2024 15:03
La miel cuenta con propiedades nutritivas que aportan diferentes beneficios para la salud, puesto que es rica en antioxidantes, que protegen las células del organismo, entre otras cosas.
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Aumenta las defensas del cuerpo
La miel otorga una característica antioxidante que ayuda a la protección del cuerpo. Entre los beneficios se destaca la reducción del riesgo de infarto y derrames, promoción de la salud ocular, además de contribuir en el tratamiento de algunos tipos de cáncer, como el de riñón, ya que detiene la multiplicación de células cancerígenas.
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Combate bacterias y hongos
A su vez, este alimento contiene propiedades que reducen el tiempo de cicatrización, además de que es capaz de esterilizar heridas, reducir el dolor, olor y tamaño, promoviendo de esta forma la curación.
Incluso se puede usar para tratar úlceras en los pies de diabéticos, ya que ayuda a combatir los gérmenes y ayuda en la regeneración de los tejidos.
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Alivia el dolor de garganta y ayuda a curar la tos
La miel puede ayudar a desinflamar la garganta y los pulmones, siendo eficiente incluso en los casos de gripe y resfriado, lo que ayuda a dormir mejor, cuando se está enfermo.
Por ello es recomendable tomar 2 cucharadas cafeteras de miel antes de dormir, ya que el dulce estimula la producción de saliva.
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Mejora la salud gastrointestinal
Finalmente, este alimento es un probiótico muy potente que nutre las bacterias buenas que viven en el intestino, además de que es bueno para la digestión y la salud en general. También puede utilizarse para tratar problemas digestivos, como diarrea y es eficaz en el tratamiento de diferentes infecciones.