¿Qué es la enfermedad de la ‘Gota’ y cómo afecta la carne roja?

La disminución de la carne roja es importante para evitar complicaciones de salud, ya que puede desarrollar enfermedades en un futuro por el exceso de consumo.
Por: Redacción 31 Marzo 2022 12:05
Es saludable reducir el consumo de carne roja, esto de acuerdo con el titular de educación clínica del hospital general de zona no. 7 del Instituto Méxicano del Seguro Social (IMSS), Beatriz Cecilia Franco Vergara, y evitar problemas de salud como es la ‘gota’.
La especialista, Franco, dice que controlar las porciones de la carne roja y cambiar algunos ingredientes de los platillos tradicionales para reducir la ingesta calórica, es importante para prevenir complicaciones de salud en personas con diversos tipos de padecimientos como lo es la ‘gota’.
La ‘gota’ es una enfermedad metabólica desarrollada por el aumento de la concentración de ácido úrico en la sangre, también conocido como hiperuricemia.
Las personas que padecen de esta enfermedad, deben adoptar una dieta baja en carne roja, vísceras, caldos y disminuir sobre todo el consumo de cerveza.
Es importante el evitar consumir alimentos en abundancia de capeados, frituras, empanados, crema, mayonesa, mantequilla, tostadas fritas y moderar el consumo de bebidas alcohólicas, esto para evitar complicaciones en la salud.