He aquí los 5 alimentos más nutritivos, según la ciencia

Hoy en día tenemos gran clase de alimentos de los cuales escoger para planificar nuestra dieta diaria, para aprovechar los nutrientes de la mejor manera, es así que queremos ayudarte, por lo que te diremos los 5 alimentos más nutritivos según la ciencia
Por: Redacción 07 Febrero 2024 08:38
Con la finalidad de identificar estos alimentos el Departamento de Agricultura de Estados Unidos y la ‘Encyclopedia of food & health’ realizaron un estudio de más de 1,000 alimentos y esto fue lo que descubrieron.
¿Cuáles son los alimentos más nutritivos?
Según Xataka, se evaluaron los 100 alimentos más nutritivos y se les dió una puntuación que estaba entre el 0 al 100. Entre más alto el número mayor era el valor nutricional de los alimentos.
Al finalizar el listado, muchos se sorprendieron al no estar en los primeros 5 puestos lo que se consideraban como los más nutritivos.
He aquí el listado:
Almendras
Las almendras son semillas que se obtienen a partir del fruto del almendro. Estas son un alimento nutritivo que cuenta con distintas propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, cardiovasculares, digestivas y nutricionales.
A su vez las almendras son frutos secos nutritivos para la salud de los seres humanos porque disminuyen la cantidad de colesterol en el cuerpo y previenen enfermedades cardiovasculares, contribuyen a una alimentación saludable por su alto contenido de nutrientes y brindan energía, Además, posee omega-3 y 6, vitamina E.
Perca oceánica
La pera oceánica es un alimento muy nutritivo para el cuerpo debido a que aportan alrededor de 80 calorías por cada 100 gramos. Existe una gran variedad de percas en el Pacífico, sin embargo, la perca oceánica tiene un alto contenido proteico.
También posee proteínas significativas, pues cuenta con un 12% de las calorías totales procedentes de estos nutrientes. Son de alto valor biológico, por lo que se asegura la digestibilidad de las mismas, detalla Mejor con Salud.
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Semillas de chía
Llegamos al turno de la chía, la cual es un alimento nutritivo que contiene una gran cantidad de propiedades empacadas en una pequeñísima unidad.
Entre las principales se encuentran propiedades antiinflamatorias, cardioprotectoras, vitamínicas, antienvejecimiento, antioxidantes, nutricionales, energizantes y anticancerígenas, lo que la hace un alimento muy bueno para la salud.
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Hojas de betabel
Pasamos ahora a la hoja de betabel, ésta es un alimento beneficioso para la salud debido a que contiene vitamina C, propiedad que ayuda a la salud de la piel, los dientes, los huesos y los vasos sanguíneos. También posee vitamina K, nutriente que ayuda a controlar los factores coagulantes de la sangre.
De igual manera, las hojas de betabel son ricas también en vitamina A, vital para la buena visión y tiene un rol importante para la absorción de la luz de los conos y bastones de la retina, informa el portal Los alimentos.
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Semillas de calabaza
Finalmente, están las semillas de calabaza pues son un alimento con una excelente fuente vegetal de hierro y magnesio. Su contenido calórico alcanza las 559 calorías por cada 100 gramos.
Estas semillas también son conocidas por proporcionar beneficios adicionales, pues son ricas en antioxidantes y ácidos grasos saludables. También contribuyen a la salud cardiovascular y al bienestar general. Las semillas de calabaza también contienen zinc, fibra y grasas saludables.