Este es el orígen del Día Mundial del Pan

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan, el cual tiene como objetivo homenajear uno de los alimentos más tradicionales en todo el mundo, así como conocer su valor nutricional y la importancia en nuestra dieta.
Por: Redacción 16 Octubre 2023 07:31
El pan que hoy conocemos se remonta a las más antiguas culturas, y de eso se trata en sí el Día Mundial del Pan, de conocer el origen de este rico alimento y saber cómo fue que evolucionó al paso de los años.
El pan está hecho de trigo principalmente, su preparación se basa en la mezcla de agua y pasta hecha de dicho grano pero con el paso de los años y el uso de nuevos inventos, se pudo procesar el trigo para la fabricación de este alimento en hornos.
Para conocer un poco del origen del pan debemos ir a los egipcios, quienes fueron los primeros en descubrir cómo se producía la levadura para darle un mejor sabor al pan y fue simplemente dejando que se fermentara hasta dar con la consistencia que tiene ahora.
Luego de ellos vinieron los griegos, quienes introdujeron la miel y nueces en su elaboración y los romanos innovaron nuevas técnicas a través de ingeniosos equipos como máquinas de amasar y es a partir de allí que nace el primer colegio de panaderos.
A partir de entonces el pan ha ganado fama y aceptación en todo el mundo, y por eso la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros decidieron que cada 16 de octubre se celebrará la creación de este delicioso alimento.