Prepara esta Semana Santa una deliciosa capirotada blanca

Para esta ocasión te mostraremos cómo preparar una deliciosa capirotada para que deleites tu paladar de la mejor manera posible.
Por: Redacción 05 Abril 2023 14:03
¿Estás buscando qué preparar para este Viernes Santo? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de una hora, las siguientes porciones son para 8 personas-
Ingredientes:
-8 tazas de pan blanco en rebanadas
-3 tazas de leche
-1 raja de canela
-1 taza de piloncillo rallado
-1/2 taza de nueces picadas
-1/2 taza de pasas
-1/4 taza de coco rallado
-3 cucharadas de mantequilla
Instrucciones:
-Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
-Colocar las rebanadas de pan en una charola y hornearlas durante 10 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
-En una olla, calentar la leche junto con la raja de canela y el piloncillo rallado, revolviendo constantemente hasta que el piloncillo se haya disuelto completamente.
-En un refractario para horno, coloque una capa de pan tostado, una capa de nueces picadas, pasas y coco rallado, y una capa de la mezcla de leche con canela y piloncillo.
-Repetir el proceso de capas hasta terminar con una capa de pan.
-Agregar la mantequilla en pedazos pequeños encima de la última capa de pan.
-Cubrir con papel aluminio y hornear durante 25 minutos.
-Retirar el papel aluminio y hornear durante 10 minutos adicionales, hasta que la capirotada esté dorada y crujiente.
-Dejar enfriar antes de servir.