El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Prepara esta Semana Santa una deliciosa capirotada blanca

Para esta ocasión te mostraremos cómo preparar una deliciosa capirotada para que deleites tu paladar de la mejor manera posible.

Por: Redacción 05 Abril 2023 14:03

¿Estás buscando qué preparar para este Viernes Santo? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de una hora, las siguientes porciones son para 8 personas-

Ingredientes:

-8 tazas de pan blanco en rebanadas

-3 tazas de leche

-1 raja de canela

-1 taza de piloncillo rallado

-1/2 taza de nueces picadas

-1/2 taza de pasas

-1/4 taza de coco rallado

-3 cucharadas de mantequilla

Instrucciones:

-Precalentar el horno a 180 grados Celsius.

-Colocar las rebanadas de pan en una charola y hornearlas durante 10 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

-En una olla, calentar la leche junto con la raja de canela y el piloncillo rallado, revolviendo constantemente hasta que el piloncillo se haya disuelto completamente.

-En un refractario para horno, coloque una capa de pan tostado, una capa de nueces picadas, pasas y coco rallado, y una capa de la mezcla de leche con canela y piloncillo.

-Repetir el proceso de capas hasta terminar con una capa de pan.

-Agregar la mantequilla en pedazos pequeños encima de la última capa de pan.

-Cubrir con papel aluminio y hornear durante 25 minutos.

-Retirar el papel aluminio y hornear durante 10 minutos adicionales, hasta que la capirotada esté dorada y crujiente.

-Dejar enfriar antes de servir.

 


Las Más Leídas