Estos son los beneficios de usar perejil en tus comidas

El perejil es una planta que se usa principalmente para cocinar, esto gracias a su sabor fresco y ligeramente picante, además, este rico alimento también tiene varios beneficios y propiedades para la salud si lo comes regularmente.
Por: Redacción 24 Julio 2025 13:23
¿Cómo es el perejil?
El perejil es una planta herbácea originaria de la región mediterránea, se emplea principalmente como condimento en múltiples platos y preparaciones, tanto cruda como cocinada.
Esta planta es de color verde, sus tallos son delgados y verdes, su olor es un poco amargo pero fresco y sus hojas color verde más fuerte y alargadas, con un diseño que termina en punta.
Propiedades curativas del perejil:
Esta planta es reconocida por ser fuente de varias vitaminas, sobre todo las C, K, A, B, B1, B2, G y E; además, tiene varios minerales, siendo los más destacados el hierro, calcio, potasio, fósforo, proteínas, yodo, magnesio y ácido fólico.
También tiene compuestos antioxidantes y posee propiedades analgésicas, diuréticas, antiinflamatorias, anticoagulantes y antibacterianas.
Beneficios de comer perejil:
-
Ayuda a mejorar la insuficiencia cardiaca
-
Elimina cálculos en el riñón
-
Fortalece el sistema óseo
-
Combate la anemia
-
Regula los niveles de azúcar en la sangre
-
Fortalece el sistema inmunitario
-
Combate el daño oxidativo
-
Disminuye la inflamación del cuerpo
-
Alivia molestias digestivas leves
-
Estimula el apetito
-
Mejora la coagulación
-
Ayuda a la formación de tejidos
-
Mejora las funciones inmunológicas