El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Estos son los beneficios de usar perejil en tus comidas

El perejil es una planta que se usa principalmente para cocinar, esto gracias a su sabor fresco y ligeramente picante, además, este rico alimento también tiene varios beneficios y propiedades para la salud si lo comes regularmente.

Por: Redacción 24 Julio 2025 13:23

¿Cómo es el perejil?

El perejil es una planta herbácea originaria de la región mediterránea, se emplea principalmente como condimento en múltiples platos y preparaciones, tanto cruda como cocinada.

Esta planta es de color verde, sus tallos son delgados y verdes, su olor es un poco amargo pero fresco y sus hojas color verde más fuerte y alargadas, con un diseño que termina en punta.

Propiedades curativas del perejil:

Esta planta es reconocida por ser fuente de varias vitaminas, sobre todo las C, K, A, B, B1, B2, G y E; además, tiene varios minerales, siendo los más destacados el hierro, calcio, potasio, fósforo, proteínas, yodo, magnesio y ácido fólico.

También tiene compuestos antioxidantes y posee propiedades analgésicas, diuréticas, antiinflamatorias, anticoagulantes y antibacterianas.

Beneficios de comer perejil:

  • Ayuda a mejorar la insuficiencia cardiaca

  • Elimina cálculos en el riñón

  • Fortalece el sistema óseo

  • Combate la anemia

  • Regula los niveles de azúcar en la sangre

  • Fortalece el sistema inmunitario

  • Combate el daño oxidativo

  • Disminuye la inflamación del cuerpo

  • Alivia molestias digestivas leves

  • Estimula el apetito

  • Mejora la coagulación

  • Ayuda a la formación de tejidos

  • Mejora las funciones inmunológicas

 

VIDEO - Propiedades del Perejil:


Las Más Leídas