Receta para hacer ¡helado de mazapán! De 3 ingredientes

Imagen ilustrativa
Durante el confinamiento social por la pandemia del coronavirus, muchos en casa practican y experimentan con diferentes recetas y postres, y como tendencia, mostramos cómo hacer helado de mazapán con 3 o 4 ingredientes.
Por: Redacción 29 Mayo 2020 19:53
Lo mejor de todo es que no necesitas máquina de helados para conseguirlo y que lleva muy pocos ingredientes, por lo que podrás hacerlo en muy poco tiempo.
- 3 tazas de crema para batir fría.
- 3/4 de taza de leche condensada.
- 1 taza y media de mazapanes.
- 1 cucharadita de vainilla (opcional).
Bate la crema en la batidora (o licuadora, en caso de que no tengas batidora).
Déjala ahí hasta que aumente su volumen y tenga cuerpo. Recuerda que es importante que uses crema para batir y no crema tradicional, pues si no, no tendrá el sabor deseado.
Tip: Si la introduces al congelador por 20 minutos antes de batir quedará mejor.
Añade la leche condensada y la vainilla (esta última es opcional). Bate un poco más y retira de la batidora, también puedes incorporar con la espátula para evitar que se pierda el aire.
Incorpora los mazapanes un poco troceados y revuelve con una espátula. Si prefieres que se incorporen totalmente los mazapanes, y no queden pedacitos, agrégalos totalmente molidos y puedes poner en el paso anterior para que se integren con la batidora.
Pon en un molde o refractario y mete al congelador por al menos 6 horas.
Puedes decorar con trocitos de mazapán.