¿Te gusta el picante? Así benefician las salsas al sistema digestivo

Cuando los especialistas hablan de una alimentación balanceada hacen referencia a la necesidad de priorizar ciertos alimentos y que sea la nutrición el principal objetivo.
Por: María Tamayo 22 Noviembre 2024 21:13
La capsaicina es una sustancia que se encuentra en los pimientos picantes, informa la Sociedad Estadounidense de Salud, y que le otorga a la salsa un efecto antimicrobiano por lo que puede ayudar a combatir bacterias.
Este componente de la salsa picante promueve la producción de ácido clorhídrico en el estómago, ayudando a descomponer de mejor manera los alimentos y beneficiando el proceso de la digestión, de acuerdo a la nutricionista Judith Torrell.
Incluirlas en nuestra alimentación, de forma moderada, también beneficia el transporte de oxígeno y nutrientes hacia los tejidos de todo el cuerpo ya que mejora el flujo sanguíneo en el estómago.
Más allá de lo señalado, su consumo debe ser moderado ya que no a todas las personas les produce los mismo efectos.