¿Cuál es el mejor yoghurt griego, según Profeco?

El yoghurt griego se ha vuelto muy popular porque es más espeso, cremoso y tiene más proteínas que el yoghurt normal. Además, contiene probióticos, que son bacterias buenas para la salud del estómago.
Por: María Tamayo 29 Julio 2025 20:13
Este tipo de yoghurt se hace quitándole parte del suero a la leche, lo que lo hace más nutritivo y con menos lactosa. También es una buena fuente de calcio, vitaminas del grupo B y grasas buenas, lo que ayuda a tener huesos fuertes, buena digestión y a cuidar el cuerpo en general.
Por eso, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó en su laboratorio 25 marcas que se venden en todo México para saber cuáles son las mejores opciones. Revisaron cosas como:
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Cuánta proteína tiene
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Si tiene azúcar añadida
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Contenido de grasa
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Información clara en la etiqueta
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Calorías y carbohidratos
Los resultados se publicaron en la Revista del Consumidor, que puedes ver gratis en internet.
Las mejores marcas según Profeco son:
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FAGE – Natural, 150 gramos
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BOVÉ – Natural, sin azúcar, deslactosado
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CHOBANI – Sin grasa
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VITALÍNEA – Natural, bajo en grasa y deslactosado
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YOPLAIT SKYR – Natural, sin grasa y con menos calorías
Profeco también da algunos consejos antes de comprar y consumir yoghurt griego:
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Revisa la etiqueta
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No lo compres si el empaque está roto
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Mantenlo en refrigeración
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Cuida el contenido de azúcar